お知らせ 平素は、当店イチョウ葉エキス製品をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 さて、11月26日の新聞各紙に「イチョウ葉エキスからアレルギー物質(ギンコール酸) 検出」という記事が、国民生活センターより掲載されました。 同記事の内容に対する、当店イチョウ葉エキス製品の情報を、以下にご報告いたします。 1.当店イチョウ葉エキス製品の製造元であるイチョウ葉産業(株)は、昭和59年に世界で 初めてイチョウ葉エキス健康食品を発売しましたが、この製品から現在の製品にいたる まで同社の発売しているイチョウ葉エキスは、全てギンコール酸濃度が5ppm以下です。 2.同社は、医薬品の原料になる薬用のイチョウ葉を全国で管理栽培し、欧州の製薬会社 に供給してまいりました。 また、薬用のイチョウ(銀杏)も提供し、現在では日本のイチョウが欧米でも栽培されて います。 同社はかつて、世界でただ1社の薬用イチョウ葉の供給元でした。 3.アレルギーを起こすと言われる「ギンコール酸」については、同社が設立した当初から、 取り除くべき物として公表してまいりました。 4.当店イチョウ葉エキス製品(カプセル)の特徴を、要約いたします。 ●ギンコール酸濃度5ppm以下 ●フラボノイド約24%、テルペンラクトン約6% ●原料葉は、国内産イチョウ葉100%(薬用完全管理栽培、無農薬、有機肥料)使用 ●カプセル製品は、イチョウ葉エキス単独ではなく、天然ビタミンE、シソの実油等を配合 イチョウの葉には、アレルギー物質である「ギンコール酸」と、逆にアレルギーを抑える 成分も共に含まれています。 当店イチョウ葉エキス製品(カプセル)は、ギンコール酸をドイツの医薬品基準である 5ppm以下まで取り除き、イチョウ葉エキスとシソの実油の抗アレルギー作用の相乗的な 作用が期待されます。 当店のイチョウ葉エキス製品(カプセル)は、皆様方の心身の健康のお役に立てますよう に、健康食品として、願いを込めて製造しております。 平成14年11月26日 イチョウ葉メディカル (注)※シソの実油には、動物実験でアレルギーを抑えるなどの研究報告があります |